Luna Rossa Fans Club Il Primo Fan Club italiano dedicato a Luna Rossa, la barca di Prada Challenger per la sfida di Coppa America
[ ]
 
ATTENZIONE: Stai consultando il vecchio sito/archivio del Fan Club! Per seguire tutti gli aggiornamenti visita il nuovo sito: http://www.lunarossafanclub.it
 
FORUM
Versione Italiana
English Version

  Menù
Cerca con VelaLinks

  VelaLinks
Home
» Abbigliamento
» Accessori
» Costruttori
» Federazioni
» Noleggio
» Regate
» Riviste
» Scuole di vela
» Varie
» Velerie
» Vendita
MailingList
Se vuoi rimanere in contatto con noi ed essere sempre aggiornato, scrivi il tuo indirizzo e-mail nel riquadro sottostante.


iscrivimi
cancellami

una e-mail di conferma proverà il corretto indirizzo

Anche Playnet l'azienda italiana leader nell'hosting sponsorizza la vela ospitando questo sito gratuitamente.

Bolina - Il Mensile Pratico del Mare

Segnalato da

Virgilio segnalato da yahoo

sito realizzato da
Kronide
  Menù

kai maori

A CENA CON I MAORI ED I PRODOTTI DELLA NUOVA ZELANDA

Four Seasons Hotel

Milano 20 Giugno 2002

In collaborazione con

Maorifood.com Charitable Trust

&

Auckland Slowfood Convivium (Paolo e Raffaela Delmonte)

Chef Maori: Charles Royal Pipi Tukukino


Menu

Antipasto: Frittelle Kuku

Frittelle di cozze verdi della Nuova Zelanda con zucchine novelle e fiori di zucca ripieni di ricotta e tarassaco, conditi con olio di avocado.

Le grandi cozze della Nuova Zelanda si prestano a molteplici interessanti combinazioni. Questa proposta appartiene alla cucina indigena innovativa che si avvale di nuovi prodotti tipici della Nuova Zelanda, quali l’olio di avocado.

“Puha” e uova con condimento zespri

Tarassaco, uova e scaglie di parmigiano con salsa di kiwi giallo neozelandese (“zespri” ).

Altra proposta che, partendo dalla tradizione, si avvale di prodotti nuovi. Puha, pianta simile al tarassaco comune, è una vera delicatezza per i Maori, soprattutto quando è appena germogliato. Zespri e’ il nome per il kiwi giallo, ultimo nato dell’estesa e variegata famiglia dei kiwi. Il suo sapore, pur mantenendo la caratteristica nota asprigna, è più dolce.
Il suo colore ricorda i frutti delle vicine isole del Pacifico.



Piatto principale:

Salmone al miele MANUKA con condimento “Kelp “e” Taewa tutaekuri”


Salmone lievemente affumicato con foglie di Horopito, miele di Manuka e Kelp accompagnato da patate Maori.

Horopito e’ la “pianta del pepe” nativa dal gusto delicato, usata per affumicare lievemente il salmone. “Kelp” sono alghe asciugate al sole e macinate insieme a sale marino del Pacifico. Grande è la varietà delle patate Maori - vincitrici del Premio Slow Food per il 2000. Le “Taewa Tutaekuri”, piccole, bugnose e dal caratteristico colore violetto, sono certo quelle dal sapore più insolito.

Sorbetto al Kawakawa

Kawakawa e’ una pianta ben nota nelle isole del pacifico con foglie a forma di cuore e molte proprietà curative, dal retrogusto piacevolmente rinfrescante simile alla menta.

Huki Tahu a Horopito, Tamarillo chutney e barbabietole fritte con menta

Carré di agnello della Nuova Zelanda in crosta aromatica di piripiri, julienne di barbabietole alla menta e chutney di tamarillo.

Piripiri e’ una miscela di peperoncino e pianta del pepe Maori. Il tamarillo, chiamato anche pomodoro dell’albero, ricorda nella forma il kiwi, ha la buccia liscia e un colore rosso cupo e intenso. I frutti maturano in autunno e danno l’ultima nota di colore prima dell’inverno.


Dessert: Kawakawa Pavlova

Indiscusso dessert nazionale, qui riproposto con la variante del kawakawa e accompagnato dai variopinti kiwi.


I VINI

Con l’Aperitivo:

Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda

***

Chardonnay della Nuova Zelanda

Cabernet Sauvignon/ Merlot della Nuova Zelanda



Costo del menù per persona: € 75,00

Per informazioni e prenotazioni: Four Seasons Hotel Milano Tel: 02 7708.1435

Via Gesu' 8, 20121 Milan, Italy


Prada Luna Rossa - Official Web Site

  Comunicati ufficiali Luna Rossa
27 Marzo 2007 - Intesa Sanpaolo sponsor di Luna Rossa

18 Gennaio 2007 - La sesta Luna scende in mare

17 Gennaio 2007 - Domani a Valencia il varo di Luna Rossa ITA 94

18 Dicembre 2006 - Luna Rossa ITA 94 a Valencia

13 Dicembre 2006 - ITA 94. La nuova Luna Rossa inizia oggi il suo viaggio verso la Spagna

11 Settembre 2006 - Team Luna Rossa riprende gli allenamenti a Valencia

02 Luglio 2006 - Luna Rossa conclude l’Act 12 in quarta posizione

02 Luglio 2006 - Commento di Francesco de Angelis

01 Luglio 2006 - Luna Rossa costretta al ritiro

30 Giugno 2006 - Luna Rossa perde con Alinghi

28 Giugno 2006 - Luna Rossa batte Alinghi per il secondo posto del girone

27 Giugno 2006 - Luna Rossa batte BMW Oracle Racing

25 Giugno 2006 - Luna Rossa seconda in classifica generale

24 Giugno 2006 - Luna Rossa perde contro Emirates Team New Zealand e batte gli spagnoli di Desafio

23 Giugno 2006 - Luna Rossa a punteggio pieno. Il nuovo e-Shop Luna Rossa è on line

Club Sfidante
Yacht Club Italiano
Yacht Club Italiano
Photo Gallery - Luna Rossa
Photo Gallery di Luna Rossa
Ascolta la Canzone
"Luna Rossa"
Leggi il testo della canzone
  In ricordo di Peter Blake
Peter Blake
Top | | Home | Contatti | Dicono di noi | Links | | Top
 
© Copyright 1999/2024 Luna Rossa Fans Club
powered by Kronide S.r.l. All rights reserved