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kai maori
A CENA CON I MAORI ED I PRODOTTI DELLA NUOVA ZELANDA
Four Seasons Hotel
Milano 20 Giugno 2002
In collaborazione con
Maorifood.com Charitable Trust
&
Auckland Slowfood Convivium (Paolo e Raffaela Delmonte)
Chef Maori: Charles Royal Pipi Tukukino
Menu
Antipasto: Frittelle Kuku
Frittelle di cozze verdi della Nuova Zelanda con zucchine novelle e fiori di zucca ripieni
di ricotta e tarassaco, conditi con olio di avocado.
Le grandi cozze della Nuova Zelanda si prestano a molteplici interessanti combinazioni.
Questa proposta appartiene alla cucina indigena innovativa che si avvale di nuovi prodotti
tipici della Nuova Zelanda, quali l’olio di avocado.
“Puha” e uova con condimento zespri
Tarassaco, uova e scaglie di parmigiano con salsa
di kiwi giallo neozelandese (“zespri” ).
Altra proposta che, partendo dalla tradizione, si avvale di prodotti nuovi.
Puha, pianta simile al tarassaco comune, è una vera delicatezza per i Maori,
soprattutto quando è appena germogliato. Zespri e’ il nome per il kiwi giallo,
ultimo nato dell’estesa e variegata famiglia dei kiwi. Il suo sapore, pur mantenendo
la caratteristica nota asprigna, è più dolce.
Il suo colore ricorda i frutti delle vicine isole del Pacifico.
Piatto principale:
Salmone al miele MANUKA con condimento “Kelp “e” Taewa tutaekuri”
Salmone lievemente affumicato con foglie di Horopito, miele
di Manuka e Kelp accompagnato da patate Maori.
Horopito e’ la “pianta del pepe” nativa dal gusto delicato, usata per affumicare
lievemente il salmone. “Kelp” sono alghe asciugate al sole e macinate insieme a sale
marino del Pacifico. Grande è la varietà delle patate Maori - vincitrici del Premio
Slow Food per il 2000. Le “Taewa Tutaekuri”, piccole, bugnose e dal caratteristico
colore violetto, sono certo quelle dal sapore più insolito.
Sorbetto al Kawakawa
Kawakawa e’ una pianta ben nota nelle isole del pacifico con foglie a forma di
cuore e molte proprietà curative, dal retrogusto piacevolmente rinfrescante simile alla menta.
Huki Tahu a Horopito, Tamarillo chutney e barbabietole fritte con menta
Carré di agnello della Nuova Zelanda in crosta aromatica di piripiri, julienne di
barbabietole alla menta e chutney di tamarillo.
Piripiri e’ una miscela di peperoncino e pianta del pepe Maori.
Il tamarillo, chiamato anche pomodoro dell’albero, ricorda nella forma il kiwi,
ha la buccia liscia e un colore rosso cupo e intenso.
I frutti maturano in autunno e danno l’ultima nota di colore prima dell’inverno.
Dessert: Kawakawa Pavlova
Indiscusso dessert nazionale, qui riproposto con la variante del kawakawa
e accompagnato dai variopinti kiwi.
I VINI
Con l’Aperitivo:
Sauvignon Blanc della Nuova Zelanda
***
Chardonnay della Nuova Zelanda
Cabernet Sauvignon/ Merlot della Nuova Zelanda
Costo del menù per persona: € 75,00
Per informazioni e prenotazioni: Four Seasons Hotel Milano Tel: 02 7708.1435
Via Gesu' 8, 20121 Milan, Italy
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Comunicati ufficiali Luna Rossa |
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In ricordo di Peter Blake |
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